вторник, 11 декабря, 2018, 22:12 Политика
Роман Насиров говорит, что завтра приедет в здание ГФС

Роман Насиров собирается завтра прийти в здание ГФС и приступить к выполнению обязанностей.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель ГФС Роман Насиров.

Отвечая на вопрос ведущей о том, можно ли поздравить с восстановлением, господин Насиров сказал, что можно будет поздравить тогда, когда позакрывают все заангажированные уголовные дела, которые были открыты против него.

«Меня поздравлять еще рано. Это лишь один из шагов», – сказал Насиров.

Также господин Насиров сказал, что завтра его смогут увидеть в кабинете руководителя ГФС на Львовской площади, 8.

«Я как раз подъехал к Кабинету Министров, но уже все закрыто. Надеюсь, что завтра будут сделаны все соответствующие документы, и я смогу спокойно продолжить свою работу», – отметил экс-глава ДФС.

 

 

Кроме этого, ведущая программы отметила, что представитель Кабмина в ВРУ народный депутат от БПП Вадим Денисенко заявил о том, что правительство будет оспаривать восстановление господина Насирова. Она поинтересовалась, знал ли он про эту информацию, господин Насиров сказал, что не знал об этом.

«Теоретически это в праве делать каждая из сторон, но пусть сначала выполнят решение суда, а потом еще проверят как было принято решение относительно меня. Сейчас оно отменено судом и признано неправомерным», – сказал Насиров.

Также политик отметил, что согласно решению суда ему должны возместить заработную плату за все то время, пока он не работали на должности.

«Это не так много. Если я не ошибаюсь 180 тысяч гривен», – сказал экс-глава ДФС.

Напомним, экс-главу Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова восстановили в должности. Такое решение принял Окружной административный суд Киева 11 декабря.

Напомним, в январе правительство уволило главу ГФС Романа Насирова, которого суд отстранил от должности еще в 2017 году. Сам экс-чиновник возмутился, что не смог выступить на заседании правительства и пообещал доказать неправомерность решения.

Романа Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 100 млн гривен.

10 ноября 2017 года отстраненному главе ГФС Насирову вручили обвинительный акт. По мнению следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям народного депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен, считают в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 17:26 :32