вторник, 11 декабря, 2018, 20:11 Экономика
Порошенко и Гройсмана призвали не допустить роста цены на электроэнергию

Львовский облсовет обратился к Президенту, Премьер-министру, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по недопущению поднятия цен на электроэнергию.

Это решение поддержали 43 депутата на сессии 11 декабря.

Как отмечается в обращении, украинский тариф для промышленности со средним объемом потребления выше аналогичного показателя в европейских странах.

«То есть, бизнес в Украине уже платит за электроэнергию не меньше, чем бизнес в развитых европейских странах. А качество поставки электрической энергии намного выше», – отмечают депутаты.

Областные избранники считают, что «учитывая, что действующие в Украине тарифы на электроэнергию для промышленности 2 класса напряжения уже являются конкурентными со среднеевропейскими, то еще большее поднятие тарифа будет преступным шагом в отношении как украинского бизнеса, так и населения».

По мнению депутатов Львовщины, на сегодня актуальным и справедливым должно было бы стать перераспределение тарифных средств между различными участниками рынка, а не новое повышение цены на электроэнергию для конечных потребителей.

Следовательно, депутаты требуют не допустить очередного роста цены на электроэнергию для промышленных потребителей и пересмотреть условия формирования цены на электроэнергию, вырабатываемую предприятиями тепловой генерации и атомной энергетики.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 17:25 :09