вторник, 11 декабря, 2018, 11:27 блоги Политика
Обращение Алены Шкрум к СМИ
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Значится так, сестры и собратья в журналистике. Настало время определяться. Или мы в говне, или в шоколаде. Или мы с вами против Юли Тимошенко, или остаемся «профессионалом, человеком и на стороне здравого смысла и страны». Вот такой экзистенциальный выбор предложила нам народный депутат Алена Шкрум, обнародовав «Обращение «Батькивщины» к журналистам и средствам массовой информации».

В длиннющей эпистоле, сдобренной глубокомысленными комментариями «сестрицы Аленушки», нам, бессознательным писакам-вещакам, четко объясняется, что Порошенко – зло, а Тимошенко – добро.

И чтобы мы, инфузории безголовые, того, не приведи Господи, не забыли нам по-доброму и искренне напоминают: «Батькивщина» призывает медиа помнить о своей высокой миссии – информировать читателей, зрителей, слушателей, помогать понять, что происходит на самом деле. И не поддаваться искушению или принуждению быть использоваными властью в позорной политической кампании, что нет ничего общего ни с интересами украинцев, ни с интересами Украины... Понимаем, как это трудно в условиях, созданных этой властью в нашей с вами стране. В конце концов, президенты приходят и уходят, позор остается. Не ошибитесь».

Первым желанием после прочтения обнародованной Шкрум записки к журналистам было позвонить ей и сказать что-то вроде: «Дура, учитывая свое политическое малолетство ты наверняка не можешь знать, сколько политической джинсы и какого уровня «чернухи» заказывала и заказывает твоя шефиня по медиа всей страны, искажая информационное поле и ни хрена не заботясь о профессионализме журналистов».

А потом подумал, что как-то не пристало называть дурой леди, которая училась-стажировалась по сорбонах-кембриджах. Но потом подумал еще раз: если бы моего кота заставили пять лет отсидеть в аудитории Могилянки, а потом еще два года ловить мышей в поместье Билла Гейтса, то смог ли бы он после этого цитировать Шекспира, или создать андроид для ловли грызунов?

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-16 13:51 :58