вторник, 11 декабря, 2018, 16:34 Львов
Львовский облсовет требует закрыть Генконсульство России во Львове

Львовский облсовет принял обращение к Президенту и Министерству иностранных дел Украины относительно закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове.

«За» проголосовал 61 депутат на сессии 11 декабря.

«Мы убеждены, что Министерство иностранных дел Украины в ситуации введения военного положения в части Украины и захвата украинских моряков россиянами обязано усилить дипломатическое давление на Российскую Федерацию во всех направлениях вплоть до разрыва дипломатических отношений. Требуем также немедленного закрытия Генерального консульства Российской Федерации во Львове на ул. Котляревского, 95», – говорится в обращении.

По мнению депутатов, такие действия приведут к улучшению политической ситуации в регионе, снизят социальную напряженность и провокации, которые совершаются агентами разведки и ФСБ РФ против людей, памятников украинской государственности, а также памятников выдающимся борцам за независимость Украины.

Ранее депутаты Львовского городского совета выступили с инициативой о закрытии в Львове Генерального консульства Российской Федерации.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 17:46 :00