вторник, 11 декабря, 2018, 21:17 Политика
Гацько уверен, что военное положение ввели ради предвыборной кампании

Действующая власть уже не сможет вернуть доверие населения, даже после введения военного положения и других громких шагов.

Об этом заявил политический деятель Василий Гацько в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Мы поддерживали введение военного положения в течение предыдущих лет, ведь уверены, что он должен был быть введен еще в начале агрессии России против Украины. Поскольку такой правовой режим – это способ мобилизации страны для отражения атаки, в частности для предупреждения дальнейших нападений. Поэтому тот факт, что военное положение не было введено еще в 2014 году, является большой ошибкой, ведь так мы подставили людей, которые защищали нас на Востоке», – признал Василий Гацько.

Впрочем, политик подчеркнул, что уже сегодня военное положение однозначно используется в рамках проведения предвыборной кампании. Однако его внедрение все равно не помогло власти вернуть доверие общества.

«Если анализировать социологические данные о поддержке населением введение военного положения, то это на самом деле отношение граждан к институтам государственной власти и конкретным политикам, а в том числе и к Президенту Порошенко. И мы видим, что такая поддержка очень низкая.

Поэтому ситуация такая, что чтобы не делал политик на посту Президента и главнокомандующего, но если еще до этих шагов он потерял доверие населения, то изменить что-то практически невозможно. И, к сожалению, люди уже не доверяют в том числе и очень серьезным и реальным вещам», – констатировал Василий Гацько.

Как сообщалось, по состоянию на 11 декабря от начала введения военного положения Государственная пограничная служба Украины не пропустила на въезд в Украину более 1020 человек.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 17:27 :47