Новости » Политика 11 декабря, 2018, 17:57
Александр Шевченко в президентском рейтинге опередил Садового и Вакарчука

Если бы выборы главы государства проходили в ноябре-декабре 2018 года, кандидат в президенты от «УКРОПа», народный депутат Александр Шевченко получил бы поддержку 3,9% украинцев, которые определились со своим выбором.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения Киевского международного института социологии.

Как сообщается, отвечая на вопрос о президентских симпатиях, респонденты должны были избрать среди 37 кандидатов на эту должность.

В президентском рейтинге «укроповец» опередил известного певца Святослава Вакарчука и действующего мэра Львова Андрея Садового. За них готовы проголосовать 3,8% и 2,2% Украинские соответственно.

Согласно рейтингу, среди лидеров президентской симпатий – Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Свои голоса за них готовы отдать 21,2%, 14,6% и 11,6% избирателей соответственно.

В то же время за Юрия Бойко готовы проголосовать 11% респондентов, за Олега Ляшко – 8,7%, за Анатолия Гриценко – 8,2%, а за Евгения Мураева – 4,1%.

Как отмечается, в последние месяцы нардеп от «Украинского объединения патриотов» Александр Шевченко показывает одну из лучших динамик в президентском рейтинге.

Как известно, «УКРОП» делегирует Александра Шевченко на выборы президента Украины в марте 2019 года. Соответствующее решение было принято на XVI съезде партии в Киеве 5 декабря. Он получил право бороться за пост президента по результатам партийных праймериз.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 19:57 :55