Новости » Политика 11 декабря, 2018, 11:45
«А что здесь плохого?»: Садовый признал, что Urban talks является частью его предвыборной кампании

Фактически все львовские СМИ отмечали небывалую активность городского председателя Львова Андрея Садового, который в последние месяцы совершил десятки поездок по городам Украины, объединялись под одним названием: Urban talks. Однако, в самом Львовском городском совете так и не смогли объяснить формат этого турне и рассказать, кто ответственен за его организацию. Многочисленные запросы и звонки в пресс-службу ЛГС завершились тем, что компетентным растолковать, что такое Urban talks, был признан лишь Андрей Садовый. А сам он с присущей ему наигранной непосредственностью, отвечая на вопрос о предвыборном характере поездок, подтвердил: «А что тут плохого... Если так есть – пусть так будет!».

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK. Хотим акцентировать внимание на нескольких вопросах, которые были описаны в предыдущей публикации и касались тех моментов, где это турне не укладывается в рамки рабочих программ ЛГС и мало типичные признаки предвыборных технологий.
 

Владельцы бренда Urban talks должны дать Львову серьезную премию за то, что мы его рекламируем

– ZIK. Кому принадлежит идея проводить турне по Украине под маркой Urban talks?

А. С. Это идея, которая используется в мире. Города путешествуют друг к другу.

ZIK. Но бренд Urban talks принадлежит стартапу UrbanizeHub, то есть вы незаконно присвоили его.

А. С. Мы не зарабатываем на этом деньги. Это словосочетание, которое делает добрые дела. Его невозможно запатентовать, ведь оно принадлежит человечеству. Если бы это был бизнес – то пришлось бы платить ренту. К тому же, мы не получили ни одной претензии к себе со стороны владельцев бренда, это значит ничего злого не сделали. Если даже есть зарегистрированный такой бренд, то его владельцы должны были бы дать Львову серьезную премию за то, что мы его рекламируем.

Как это организовывалось: звоню мэру и говорю: Привет дружище. Ты меня приглашал... Приеду

ZIK. Ваша ли это идея, начать эти поездки? Кто организатор?

А. С. Организатором является Львовский городской совет. А относительно определенного департамента, то здесь зависело от того, кто ездил со мной.

ZIK. Но, разумеется, это большой труд организовать такие поездки? Кто это делал?

А. С. Это выглядело где-то так, я звоню мэру и говорю: привет дружище. Ты меня приглашал... Приеду. – Приезжай.

Казус Харькова: Где нас не принимали в городской власти, мы ехали к обществу, к людям

ZIK. Но в значительной части городов, где вы были, вас не принимали представители власти!? Скажем, в Харькове.

А. С. В Харькове действительно нас не принимали на уровне городской власти – Вы правы. Но в большинстве городов мы имели совместные встречи. В Харькове мы ехали к обществу, к людям и там были представители депутатского корпуса. С харьковской городской властью у нас действительно не такие хорошие отношения, как того хотелось бы.

Можно ли считать этот тур предвыборным?: Если так есть, то пусть так и будет!

ZIK. Возникает логичный вопрос, почему эти поездки совпали с активной фазой предвыборной кампании?

А. С. А у нас непрерывно продолжается избирательная кампания...

ZIK. Но не во всех кампаниях кандидатом в президенты был Андрей Садовый. Сейчас, фактически, эти поездки рассматриваются экспертами, как предвыборный президентский тур?

А. С. А что здесь плохого!

ZIK. Но вы отказываетесь признавать это!?

А. С. Эта наша беседа также может быть представлена как такая, как будто вы берете у меня заказное интервью, потому что я объявил, что иду в президенты. И вы выступаете моим промутером. Если так есть, то пусть так и будет! Как можно разделить. Я – Садовый, я одновременно и городской председатель, и лидер партии, и буду претендовать на должность президента. Как разделить эти три активности?
 

Напомним, за одиннадцать месяцев этого года Андрей Садовый совершил значительно больше командировок, чем за весь прошлый. По подсчетам журналистов, в поездках он провел почти треть календарного года. Еще треть из всех командировок – были поездки под маркой Urban talks. Большинство журналистов, экспертов и аналитиков склоняются к тому, что это турне по Украине является частью предвыборной кампании кандидата на пост Президента Украины Андрея Садового, что, в конце концов, он, фактически, подтвердил в этой беседе.

Богдан Билан,
IA ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 02:39 :00