Новости » Политика 11 декабря, 2018, 13:14 блоги
100-летие Соборности – последний шанс достойно отметить Украинскую революцию 1917-1921
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

22 января исполняется 100 лет со Дня Акта Злуки, когда впервые со времен Киевской Руси Великая Украина и Галичина объединились в единой независимой Украинской державе. Это одна из ключевых знаменательных дат Украинской революции 1917-1921 гг.

К сожалению, в отличие от стран Балтии, Польши, Финляндии и других государств, которые на протяжении последнего года достойно и всенародно отметили 100-летние юбилеи своей независимости, в Украине 100-летие провозглашения независимости УНР год назад прошло почти незамеченным. Несмотря на многочисленные обращения к президенту и премьеру.

100-летие Соборности – последний шанс достойно на государственном уровне отметить Украинскую революцию 1917-1921 гг. Кроме важности с точки зрения политики памяти, это очень нужно для актуализации темы национального единства и международной субъектности Украины.

Этот праздник должен стать поистине общегосударственным – с приглашением глав иностранных государств и правительств (особенно стран Балтии, Грузии, Финляндии), с доминированием этой темы в масс-медиа, культурными, общественно-политическими и религиозными мероприятиями в Киеве и регионах с участием первых лиц государства и тому подобное.

Чтобы отметить 100-летие Соборности на должном уровне, нужно уже сейчас активно готовить эти мероприятия.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-25 19:49 :34