Новости » Политика 10 декабря, 2018, 20:27
Юлий Мамчур: Морская мощь Украины – на очень низком уровне

Развертывание военной ситуации на Азовском море, прежде всего, зависит от реакции мирового сообщества. Но стоит отметить, что украинские военные во время учений всегда готовятся к худшему сценарию.

На этом акцентировал народный депутат Украины Юлий Мамчур в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Все, убеждает гость, прекрасно знают, сколько в Украине военных катеров, и, безусловно, это очень мало. «Ведь если учитывать, что морская мощь России составляет около 200 судов, то в Украине – всего 4. Итак, нам сегодня нужно определиться с приоритетами, и обеспечением береговой защиты – одна из основных задач», – подчеркнул Юлий Мамчур.

По словам депутата, последние учения в Одесской области показали, что Украина занимается вопросом наращивания боевой мощи. В частности, были испытаны новые крылатые ракеты класса «Нептун», которые изначально разрабатывались для береговой защиты. Дальше они будут интегрированы для корабельного состава, и на последнем этапе – адаптированы для авиационных носителей.

«Нужно признать, что морская мощь Украины сегодня находится на очень низком уровне. Поэтому, прежде всего, мы выражаем благодарность нашим партнерам, которые приняли решение о передаче катеров береговой обороны «Island», которые достаточно усилят нас на Азове. Относительно фрегатов, которые США пообещали предоставить Украине, то это уже более мощные суда, которые можно применять в Черном море», – отметил Мамчур.

Эксперт в военно-морском деле также прокомментировал, вероятное развертывание военных действий в Азовском и Черном морях.

«Они, прежде всего, зависят от реакции мирового сообщества. Но стоит отметить, что украинские военные во время учений всегда готовятся к худшему сценарию. И те данные, которая предоставила наша разведка, подтверждающие, что европейская бюрократия сработает, и будут введены определенные экономические санкции и, возможно, будут блокироваться российские порты», – подчеркнул Юлий Мамчур.

Как сообщалось, министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил, что Европейский Союз не должен оставить без надлежащей реакции вооруженную агрессию РФ против Украины возле Керченского пролива, и поэтому введение санкций против России является необходимым шагом и должно быть на повестке дня.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 03:24 :28