Новости » События Читати новину українською

В аэропорту Тбилиси забирали документы у всех мужчин, прилетевших из Киева, – пассажир

В аэропорту Тбилиси усиленно проверяли мужчин с самолета, который прилетел из Киева. Их еще до прохождения паспортного контроля отделили от женщин и забрали паспорта без объяснений.

Об этом сообщил очевидец, директор программной деятельности неправительственной организации «Интерньюз-Украина» Андрей Кулаков, пишет «Громадское».

По словам Кулакова, большая часть самолета – это делегаты Форума гражданского общества восточного партнерства, который организует Тбилиси в следующие три дня.

«Прилетел рейс из Киева, и всех мужчин еще до паспортного контроля постепенно отделили отдельно в сторону. Женщин пропустили, а у мужчин забрали документы и отнесли их в отдельную комнату без всяких объяснений», – сказал Кулаков и добавил, что среди участников Форума были не только украинцы, но и белорусы. Кроме того, в аэропорту документы забрали не только делегатов, но и у обычных туристов.

«На наш вопрос, что происходит, – нам ничего не говорили. А потом наш человек увидел, что в комнате делают копии документов», – добавил Кулаков.

Делегаты Форума обратились с жалобой в Министерство иностранных дел и сообщили об инциденте организаторам.

По состоянию на 17:00 участников Форума отпустили, однако другие пассажиры остались в аэропорту, сказал Кулаков.

Он допустил, что их отпустили из-за «звонка сверху».

Причин остановки пассажиров так и не объяснили.

Напомним, главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинение ранее задержанным шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии.

Loading...