понедельник, 10 декабря, 2018, 8:30 Мир
Прокуроры в США связали Трампа с нарушениями закона Коэном

Прокуратура Нью-Йорка отметила в представлении в суд по делу бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна, что последний в ходе избирательной кампании США 2016-го года дважды совершал противозаконные денежные выплаты, выполняя задачи, поставленные перед ним его клиентом Дональдом Трампом.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Прокуратура Нью-Йорка попросила у суда приговорить Майкла Коэна, бывшего адвоката президента США Дональда Трампа к значительному сроку заключения и штрафу в сотни тысяч долларов по делам, которые включают выплаты звезде «взрослого кино» денег за молчание в интересах Дональда Трампа, и уклонение от уплаты налогов самим Коэном.

Представление прокуратуры Нью-Йорка отмечает, что Коэн «координируя свои действия и действуя по просьбе» Трампа организовал выплаты двум женщинам, которые заявляли, что имели интимные отношения с Дональдом Трампом в 2006-м году. Президент США отрицает, что имел такие отношения с этими женщинами.

Прокуратура в представлении (имя Трампа не называется прямо, но поданный контекст не оставляет сомнений, что речь идет именно о президента – ред.) в суд утверждает, что Коэн заплатил за эксклюзивные права на публикацию историй обеих женщин (публикация не состоялась) с целью не допустить огласки накануне выборов президента США 2016-го года. Сумма одной из выплат (130 000 долларов) была позже возмещена Коэну со счетов избирательной кампании Трампа, чем было нарушено избирательное законодательство США.

Стоит отметить, что данные из представления прокуратуры Нью-Йорка были ранее известны общественности. В Белом доме заявили, что представления не выявило новых ранее неизвестных фактов. Президент США в Twitter также отметил, что считает данное представление оправданием себя. Вероятно, президент имел в виду то, что обнародованная информация не содержит никаких фактов, которые бы касались якобы заговора его штаба с правительством России в ходе выборов 2016-го года.

«Полностью оправдывает Президента! Спасибо!», – заявил Трамп в Twitter вчера после обнародования представление прокуратуры Нью-Йорка по делам Коэна и представления специального прокурора США Мюллера по Манафорту.

Критики Трампа поспешили указать, что представление прокуратуры Нью-Йорка прямо связывают президента с нарушениями закона со стороны Коэна.

«Вот только прокуратура утверждает, что ты координировал с Коэном и указал ему совершить два преступления. Тем не менее, конечно же оправдан», – поиронизировал онлайн Джордж Конуэй, известный американский публичный критик президента.

Сторонники Трампа поставили под сомнение логику Конвея и других критиков президента США, которые приравнивают факт нарушения закона Коэном к участию в нарушении закона самого Дональда Трампа. Мол то, что Коэн нарушил закон, выполняя пожелания своего клиента, не означает, что клиент просил его выполнить, поставленную перед адвокатом, задачу в противозаконный способ.

«Коэн был адвокатом. Если клиент просит его решить дело, а такое прошение вполне законно, и именно в этом и заключается работа адвоката, то Коэн должен был сделать это легально», – твитует радиоведущий Джон Кардильйо.

Как сообщалось ранее, Трамп раскритиковал показания экс-главы ФБР США Коми

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-23 07:04 :11