Новости » Общество Читати новину українською

Представители УПЦ КП и Варфоломея согласуют все вопросы для успешного Объединительного собора

Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) планирует согласовать с представителем Вселенского патриарха все вопросы для успешного Объединительного собора.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил пресс-секретарь УПЦ (КП) Евстратий Зоря.

Зоря отметил, что в Киевском патриархате готовятся к собору и намерены принимать в нем участие. Он также добавил, что в работе собора примут участие архиереи, клирики, монахи и миряне.

«Наличие предложений со стороны Киевского патриархата к регламенту собора или процедуры избрания предстоятеля не означает, что в итоге не будет согласовано общее видение. Как участники собора мы с очевидностью имеем право вносить свои предложения, аргументировать и поддерживать их. В Киевском патриархате конструктивно настроены перед собором согласовать с его председателем, представителем Вселенского патриарха митрополитом Эммануилом, и со всеми другими сторонами все необходимые вопросы, чтобы собор состоялся успешно. Те вопросы, которые в компетенции исключительно собора – соответственно будут решены на соборе, для чего он собственно и созывается», – написал он.

 



Loading...