Новости » Общество 10 декабря, 2018, 10:45
Почти 400 тысяч вакцин против кори отправили в регионы Украины

392 200 доз вакцин КПК производства США, защищающие от кори, паротита и краснухи, распределены и направлены в регионы Украины. Приоритетна сейчас поставка вакцин в западные области, где сейчас регистрируется больше всего случаев заболевания корью.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«При условии планового среднемесячного потребления вакцин все области имеют необходимое количество вакцин с многомесячным запасом», – отметил Виктор Ляшко, первый заместитель генерального директора Центра общественного здоровья МЗ Украины.

Эта поставка вакцин КПК – плановая, в ближайшие дни все области получают обновления своих запасов. Распределение осуществлено согласно Приказа Министерства охраны здоровья Украины №2259 от 5 декабря 2018 года.

Все вакцины качественные и эффективные, преквалифицированные Всемирной организацией здравоохранения. Они были закупленные Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на средства государственного бюджета по заказу Министерства здравоохранения. бесплатно сделать прививку КПК и наверстать пропущенные дозы вакцины могут все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска: военные, участники Операции объединенных сил, студенты, педагоги и медики.

Следующая поставка вакцин против кори, паротита и краснухи запланирована на конец декабря 2018 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 16:29 :48