Новости » Политика Читати новину українською

Народные депутаты прокомментировали инициативу относительно отчета Тимошенко о прибыли с российского газа

Юлия Владимировна абсолютно готова к дебатам с Петром Порошенко. На любом эфире любого телеканала.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Сергей Власенко, комментируя заявление Герасимова об отчете Тимошенко.

Как известно, группа народных депутатов Украины из разных фракций призвали лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко публично отчитаться о происхождении ее средств, вероятные взятки и оффшоры.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что нардепы требуют, чтобы Тимошенко отчиталась о своей работе в ЕЭСУ, а именно – почему она не задекларировала большие средства, которые заработала на продажах украинцам российского газа по завышенным ценам.

Нардеп депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов объяснил, что подписался под таким заявлением, потому что хочет услышать от Тимошенко ответа на все важные вопросы. Шахов добавил, что у него есть вопросы не только к Тимошенко, но и ко всем правительствам, которые были в Украине.

Нардеп от фракции «Батькивщина» Сергей Власенко отметил, что заявление нардепов полностью переписано с методички Пола Манафорта.

«Манафорт – это советник президента Януковича, который подделывал информацию о Юлии Владимировны. Это установлено не только журналистскими расследованиями, но и деятельностью спецпорокурора Мюллера в США. Это все находится в приговорах судов США, что Манафорт подделывал информацию про Юлию Владимировну. Все это я уже слышал в эфирах телеканалов с 2011-го по 2013-й годы», – заявил Сергей Власенко.

Нардеп уверен, что сегодня власть «переодела Инну Богословскую в костюм Герасимова, и все те же «мантры», которые уже говорились 100 раз, начала говорить она».

«Но пусть все это будет на его совести. А Юлия Владимировна абсолютно готова к дебатам с Петром Порошенко. На любом эфире любого телеканала. А господин Герасимов пусть дебатирует с террористом Безлером, который обслуживал его в 2012-м году. Вот пусть он с ним и дебатирует. А Юлия Владимировна с Порошенко обязательно будет дебатировать», – заверил Сергей Власенко.

Loading...