Новости » Политика 10 декабря, 2018, 22:20
Лещенко не исключает, что возвращение моряков затянется до выборов президента

Россия будет пытаться торговаться и повернуть ситуацию с пленными украинскими моряками в свою пользу.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Лещенко в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK.

«Думаю, что Россия будет торговаться и искать способы, как получить преференции за украинских моряков. Например, вернуть украинцев в обмен на доступ к воде для Крыма, или в обмен на российских преступников, находящихся в украинских тюрьмах», – говорит Лещенко.

По мнению депутата, история с моряками все равно будет завершаться обменом пленными, или хоть каким-то условиям, выдвинутым со стороны РФ.

«Президент, который должен вести переговоры по освобождению моряков, не может быть обременен коррупционными делами и иметь такой рейтинг среди общества, когда люди ему фактически уже не доверяют. Поэтому переговоры должен вести человек, который имеет доверие и в Украине, и среди международных партнеров как в Европе, так и США. Поэтому я предполагаю, что ситуация с пленными моряками может затянуться до выборов президента», – отметил Сергей Лещенко.

Как сообщалось, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что если бы украинские моряки открыли огонь по российским военным в Керченском проливе, то РФ начала бы полномасштабную войну против Украины.

Напомним, 25 ноября, около 20:28, катера Пограничной службы ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил ВС Украины в Азовском море. Впоследствии российский спецназ захватил три военные украинские корабли: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу». При этом были ранены шестеро украинских моряков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-22 16:09 :56