live
Новости » Мир Читати новину українською

Бутина, задержанная в США за шпионаж, готова признать свою вину, – СМИ

Россиянка Мария Бутина, которая была арестована в США в июле 2018 года из-за отсутствия регистрации иностранного агента, готова изменить свои показания и признать причастность к попыткам Кремля повлиять на руководство влиятельной в США Национальной стрелковой организации.

Об этом сообщило в понедельник со ссылкой на документы суда американское издание The Washington Post, пишет «Укринформ».

«Адвокаты Бутиной и федеральные прокуроры вместе обратились в понедельник в суд с просьбой о том, чтобы окружной судья С. Чуткан установила время для отзыва Бутиной ее предыдущего заявления о невиновности», – говорится в публикации.

Как отметили стороны, официальное признание Бутиной вины, может произойти не раньше вторника. «Стороны решили этот вопрос», – подтвердили адвокаты и прокуроры обвиняемой.

Россиянка Мария Бутина обвиняется в попытке продвижения повестки дня Кремля в Национальной стрелковой организации США, в состав которой входит большое количество влиятельных политиков.

Уроженка Сибири Бутина основала группу, которая боролась за права на владение оружием в России, что позволило ей развить личные отношения с американскими консерваторами. Прокуроры заявили, что 30-летняя Бутина активизировала свою деятельность после переезда в Вашингтон в сентябре 2016 года с целью обучения в аспирантуре Американского университета.

Loading...