воскресенье, 9 декабря, 2018, 14:00 Политика
В сети вычислили след Кремля в массовых протестах во Франции

Пророссийские Twitter-аккаунты распространяли неправдивую информацию о событиях во Франции и протестах «желтых жилетов», пытаясь разрушить репутацию президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на Альянс обеспечения демократии, подразделение Немецкого Фонда Маршала в США, которое следит за прокремлевскими Twitter-аккаунтами и прочей прокремлевской деятельностью, – сообщает Апостроф.

Как отмечается в материале, среди 600 учетных записей Twitter, которые, как известно, распространяют взгляды Кремля, самым популярным хештегом сейчас является  #giletsjaunes, французское название для протестов «желтых жилетов».

Кількість затриманих демонстрантів у Франції зросла до 1723

«Аккаунты, которые анализирует Альянс, как правило, публикуют новости из США и Великобритании. Но в последние недели они активно освещают протесты во Франции. Этот показатель свидетельствует о том, что существует заинтересованность в усилении конфликта», – рассказал эксперт Альянса Брэт Шаффер.

Преимущественно распространяли информацию, что якобы французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протесты. Но Шафер подчеркивает, что такие заявления не подтверждаются фактами, а активность ботов напоминает другие кампании по распространению дезинформации.

Сообщается также, что подавляющее большинство ссылок ведут на новости российских медиа – Russia Today, Spurnik и немецкое агентство Ruptly. RT, по словам Шафера, даже о 12 пострадавших журналистах, которые якобы пострадали, освещая события во Франции.

,

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-23 06:55 :22