Новости » Общество 9 декабря, 2018, 20:36
Porsche отзывает в США Macan и Cayenne из-за проблем с креплениями для лыж

Владельцам люксовых автомобилей Porsche в США придется отдать свои машины для замены креплений для лыж. Деталь за $ 200, как считают в службе безопасности на дорогах, ставила под угрозу пассажиров машин стоимостью от $ 160 тыс.

Автопроизводитель Porsche отзовет в США ряд машин люксовых марок Cayenne и Macan из-за некачественно сделанного крепления для лыжной сумки.

Об этом сообщает РБК-Россия со ссылкой на Bloomberg.

Машины в этой комплектации оснащены специальными креплениями позади второго ряда сидений, которые предназначены для сумки, в которой можно перевозить принадлежности для катания на лыжах. На эти крепления обратила внимание Национальная служба безопасности на дорогах.

«Крепление сумки для лыж было выполнено с использованием неподходящих ниток, что потенциально может привести к разрыву ремней и проблемам с безопасностью в случае аварии», – указали в агентстве. Если при аварии ремни порвутся, то лыжная сумка может оказаться в салоне в незакрепленном положении и нанести вред пассажирам.

Как отмечает Bloomberg, стоимость автомобилей Porsche этой комплектации составляет порядка $ 160 тыс.  Отзыву подлежат примерно 250 автомобилей. Стоимость самих креплений – $ 200. Их замену дилеры будут производить бесплатно.

В конце ноября стало известно, что японский автоконцерн Mazda отзовет в России 62,3 тыс. автомобилей из-за проблем с подушками безопасности. Отзыву подлежат Mazda 2, Mazda 6, Mazda CX-7 и Mazda BT-50, проданные с мая 2006 года по ноябрь 2014-го.

Проблема заключается в том, что при высокой влажности может нарушиться целостность корпусов газогенераторов фронтальных подушек, что при аварии они могут не сработать.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 11:01 :33