воскресенье, 9 декабря, 2018, 13:10 Политика
Открытое вторжение России в Украину будет безуспешным, – ветеран ЦРУ

Вторжение в Украину будет стоить России очень дорого и не принесет никакого успеха.

В этом убежден ветеран ЦРУ Джек Девайн, который проработал в разведке США около 30 лет, – сообщает УНИАН.

Открытая война с Россией будет стоить Украине очень дорого. Но я помню ситуацию в Афганистане в 80-ые. Россияне вторглись туда, а со временем все это стало для них слишком дорого. Вторжение – очень дорогой проект и он не может длиться долго.

Вторгнення Росії
Вторжение России

Если бы я был в Москве, я бы сказал: смотрите, вторжение России в Украину будет не просто дорогим, но и безуспешным», – отметил он.

В то же время Девайн отметил, что Украина должна сама заботиться о своей судьбе. «Никто не будет поддерживать того, кто не готов постоять за себя. Америка сейчас очень сконцентрирована на своих проблемах – на терроризме.

Как Украина презентует себя миру – критически важно, – отметил ветеран ЦРУ. «Если бы мне сказали, что Украине нужен совет, я бы сказал, что нужно быть сильным не только в военном аспекте, но нужно укреплять все институты – это ваш кратчайший путь к успеху. Я бы хотел сказать, что есть простой рецепт, но его нет», – продолжил он.

По мнению экс-разведчика, главная цель Путина – попытаться отвоевать большую роль РФ на мировой сцене. И именно это несет наибольшую угрозу Украине.

«Его агрессия каждый день уменьшает его шансы стать частью мирового сообщества. Как обычный гражданин я говорил, что Россия понимает силу. Украина должна быть сильной и мы должны быть сильными рядом с ней», – подчеркнул эксперт.

Джек Девайн – ветеран ЦРУ, проработавший в управлении с 1967 по 1999 годы. Он принимал участие в масштабных операциях американской разведки, в частности, военном перевороте в Чили в 1973 году и захвате наркобарона Пабло Эскобара в 1993 году. Ранее известный волонтер и блогер Юрий Касьянов заявил, что После слабой реакции мирового сообщества на агрессию России в Грузии, аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, президент РФ Владимир Путин может пойти на полномасштабное вторжение в Украину и «устроить военную прогулку в Киев».

Как сообщалось ранее, ЕС должен прекратить политику умиротворения России, – глава Дома Габсбургов

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-23 06:56 :45