суббота, 8 декабря, 2018, 18:25 Политика
Телеканал ZIK удивлен заявлением Саакашвили относительно его участия в проекте «Джокеры»

Вчерашнее заявление Михеила Саакашвили относительно его участия в программе «Джокеры. Путь в президенты» на телеканале ZIK в качестве ведущего вызывает по меньшей мере недоумение у команды проекта. ZIK расценивает претензии Саакашвили, как откровенную манипуляцию и нежелание продолжать сотрудничество из-за вероятной политической зависимости.

По состоянию на сегодняшний день записано три программы с участием Саакашвили (напомним, целью проекта является освещение политического прошлого и настоящего каждого из лидеров президентской гонки-2019). Продолжались переговоры относительно организации следующих съемок с ориентировочными датами – с 16-го декабря. Представители Саакашвили сразу после вчерашнего эфира напомнили о необходимости детально спланировать съемки. И уже через час те же представители написали о том, что Саакашвили считает, что закадровые тексты «Джокеров» якобы не совпадают с его подводками (?!). На самом же деле наоборот – сценарии программ были подстроены именно под авторские подводки Саакашвили по требованию его команды.

Принципиальная договоренность между каналом и политиком была такой, что Саакашвили в своих подводках сам решает, что говорить, а журналисты «Джокеров» в своих текстах сами решают, что писать. Подчеркиваем: это было условие, которое выдвинул сам Саакашвили! Тем более, ни одного запроса на просмотр уже смонтированного эфирного варианта «Джокеров» от Саакашвили и его команды не поступало.

Фото: ZIK
Фото: ZIK

Крайне не хочется в это верить, однако единственным объяснением такого кардинального изменения поведения Михаила Саакашвили может быть определенная политическая зависимость от одного из лидеров предвыборной гонки – Юлии Тимошенко и ее окружения, поскольку именно о ней шла речь во вчерашней программе.

Очевидно, отказ Саакашвили в дальнейших съемках, возможно, свидетельствует не только о его «подчиненности» Юлии Тимошенко. Одна из следующих программ, над которой работают журналисты, – о действующем Президенте Украины Петре Порошенко. Поэтому, разрывая отношения с ZIKом, Саакашвили, можно предположить, «подыгрывает» и Банковой.

Подчеркиваем еще раз: телеканал ZIK не находится в орбите ни одного из кандидатов в президенты, потому доведет начатый цикл до логического завершения – с Михаилом Саакашвили или без него. Нас не пугает никакое давление ни от одной политической силы, ведь судить и оценивать работу наших журналистов имеет право только зритель.

Напомним, новый сезон проекта «Джокеры. Путь в президенты» о политической биографии выдвиженцев на пост руководителя страны стартовал в эфире телеканала ZIK с 7 декабря по пятницам в 18:30.

Премьера же обличительного проекта «Джокеры» состоялась в конце марта в рамках весеннего сезона на телеканале ZIK. Ведущей проекта стала главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева. Вместе с ней зрители узнавали, кто на самом деле стоит за многомиллионными бюджетами крупнейших партий Украины.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-23 07:30 :17