Новости » Политика 8 декабря, 2018, 0:46
Председатель правления облгаза заявил о необходимости повышения тарифа на распределение газа

За последние два года неоднократно менялась цена на газ, но ни разу правительство не рассмотрело тариф на распределение голубого топлива, который в настоящее время покрывает лишь 60% от потребности.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK во время включения заявил председатель правления ПАО «Ивано-Франковскгаз» Виталий Шульга.

Виталий Шульга, комментируя заявления главы правительства о необходимости проверок облгазов и мошенничества газовых монополистов, отметил, что облгазы занимаются одним направлением работы – распределением природного газа, а не реализацией голубого топлива.

«В течение последних двух лет неоднократно менялась цена на голубое топливо. Ни разу правительство не рассмотрел тариф на распределение природного газа. На сегодня это создает катастрофическую ситуацию на предприятиях в связи с тем, что существующий тариф покрывает 60% потребности предприятия. За этими потребностями стоит эксплуатация газовых сетей, содержание их в надлежащем состоянии и безопасная доставка газа нашим потребителям», – заявил Виталий Шульга.

Председатель правления ПАО «Ивано-Франковскгаз» заявил, что анонсированные Премьер-министром Украины «глобальные проверки» облгазов – это отвлечение предприятия от его основной задачи – снабжение газа потребителям.

Как сообщалось, в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что обеспокоены сообщениями из нескольких регионов о том, что облгазы и газзбути группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей про свои негативные решения, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз.

Напомним, 6 декабря председатель ВРУ от СБУ и ГПУ требовали принять меры для наказания «Фирташа и других кремлевских коллаборационистов» за совершение диверсий в энергетическом секторе Украины из-за отключения газа социальным и административным объектам в условиях военного положения.

7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проверку облгазов и заверил, что украинцы должны платить только за фактически потребленный газ за стоимостью 8,55 грн за м куб. Все остальное является мошенничеством снабжающих организаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-22 07:34 :07