Новости » Политика 8 декабря, 2018, 0:55
Михальчишин: Почему в разгар войны «свежие» газовые месторождения в Украине получает московский олигарх?

В разгар войны и военного положения в Украине газовые месторождения на Полтавщине получил московский олигарх по фамилии Фукс.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин.

Эксперт во время обсуждения вопроса относительно отопительного сезона, газоснабжения, тарифов на голубое топливо обратил внимание на то, кто в Украине получает новые газовые месторождения.

«Понятно, что Украина вынуждена покупать российский газ, было сказано, что своего не хватает. Мне интересно, почему в разгар войны и военного положения у нас «свежие» газовые месторождения на Полтавщине получил олигарх, миллиардер... Фукс? Такой себе Фукс – московский олигарх у нас контролирует свежие газовые месторождения того самого газа, которого всегда не хватает», – заявил Юрий Михальчишин.

Эксперт добавил, что атмосфера, которая сейчас сложилась в Украине, напоминает ему целенаправленный терроризм наиболее уязвимой группы населения – пенсионеров. С его слов, пенсионеров пугают тем, что они не получат субсидий, что монетизируют субсидии и льготы на проезд в транспорте, а также тем, что «Укрпочта» перестанет им носить пенсии.

Юрий Михальчишин отметил, что пенсионеры – самая активная электоральная группа населения.

«Вопрос – кто и зачем их сейчас запугивает?» – задал риторический вопрос эксперт.

Как сообщалось, в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что обеспокоены сообщениями из нескольких регионов о том, что облгазы и газзбути группы Дмитрия Фирташа дезинформируют потребителей о своих негативных решениях, перекладывая ответственность за них на Нафтогаз.

Напомним, 6 декабря председатель ВРУ от СБУ и ГПУ требовал принять меры для наказания «Фирташа и других кремлевских коллаборационистов» за совершение диверсий в энергетическом секторе Украины из-за отключения газа социальным и административным объектам в условиях военного положения.

7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал проверку облгазов и заверил, что украинцы должны платить только за фактически потребленный газ за стоимостью 8,55 грн за м куб. Все остальное является мошенничеством снабжающих организаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 23:16 :09