суббота, 8 декабря, 2018, 12:05 События
Денисова рассказала об условиях содержания украинских моряков в Лефортово

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова рассказала об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка – в камерах есть телевизоры и холодильники, а белье меняют раз в три дня.

Об этом после разговора с коллегой сообщила омбудсмен Украины Людмила Денисова, передает УНН.

«...провела телефонный разговор с Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Москальковой.

Она рассказала об условиях содержания военнопленных Андрея Драча и Романа Мокряка, которых посетила в СИЗО «Лефортово». Российский омбудсмен подтвердила, что у Романа Мокряка был консул. На его имя открыт внутренний тюремный счет, на котором 500 рублей, его еще будут пополнять. Ребята также могут писать и получать письма по почте», – написала Денисова на своей странице в Facebook.

Цитируя Москалькову, украинский омбудсмен отметила, что моряков содержат отдельно в камерах площадью 8 квадратных метров по два человека в отремонтированном крыле СИЗО.

«По словам Москальковой, они имеют телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены. Туалет отгорожен, а в душ они ходили вчера. Относительно питания, то русский Омбудсмен заверила, что их хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами», – добавила Денисова.

Москалькова, по ее словам, также добавила, что Роман Мокряк ходит на прогулки. Он просил передать родственникам, чтобы они не волновались за него.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-18 05:02 :54