Новости » События 7 декабря, 2018, 10:02
Сегодня в Симферополе – суд над адвокатом крымских политзаключенных Эмилем Курбединовым

В подконтрольном Кремлю Киевском районном суде Симферополя проходит заседание по делу адвоката Эмиля Курбединова.

Как сообщает корреспондент «Крым.Реалии», защищать Курбединова будут шесть адвокатов и два юриста.

По информации активистов, сторона защиты подала ходатайство, в том числе о разрешении фото - и видеофиксации. Суд ходатайство удовлетворил.

По информации объединения «Крымская солидарность», адвокат Эмине Авамилева ходатайствовала также о проведении альтернативной повторной экспертизы в отношении представленного как доказательство обвинения документа, где указана информация о символике, которая якобы была опубликована 2013 года на странице Facebook Курбединова. При этом суд в ходатайстве отказал.

Эмиль Курбединов ранее заявил, что его преследуют за то, что он защищает командира малого бронированного катера «Никополь», бывшего курсанта Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе Богдана Небылицу.

Как стало известно ранее, одним из свидетелей по делу задержанного российскими силовиками крымского адвоката Эмиля Курбединова является сотрудник ФСБ России Андрей Сушко, который принимал участие в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова.

6 декабря в Крыму сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму задержали адвоката Эмиля Курбединова.

По информации журналиста Антона Наумлюка, Курбединова задержали по подозрению в 20.3 КОАП России (пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутов или символики, пропаганда либо публичная демонстрация которых запрещены федеральными законами).

Курбединова задержали по дороге из дома до офиса. Сообщить о задержании он смог уже из управления МВД.

Ранее сотрудник российского Центра по противодействию экстремизму и старший прокурор Валентин Чуприна вручал предостережение Эмилю Курбединову о недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма.

27 октября на заседание «Крымской солидарности» в Симферополе пришли сотрудники российской прокуратуры в сопровождении неизвестных в масках, а также сотрудника полиции.

После аннексии в Крыму фактическая российская власть практикует массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, активистов крымскотатарского национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организацией «Хизб ут-Тахрир».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 02:42 :30