Новости » Регионы 7 декабря, 2018, 16:57
На Прикарпатье ввели мораторий на использование русскоязычного культурного продукта

Сегодня, 7 декабря, Ивано-Франковская областная рада проголосовала за решение установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Об этом сообщил собкор ИA ZIK.

Также в решении говорится о том, что депутаты поручают Ивано-Франковской областной государственной администрации принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы (с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций) с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Ивано-Франковской области.

А органам местного самоуправления области также рекомендуют принять решение об установлении на соответствующих территориях моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Напомним, 25 октября подобное решение принято в Житомире. Тогда политический эксперт Юрий Михальчишин отметил, что Житомир показал пример галичанам, ведь, кроме Львов, Тернополь и Ивано-Франковск не смогли на такие шаги.

И впоследствии, 6 ноября, решение о запрете русскоязычного продукта приняли в Тернополе. И вот сегодня - в Ивано-Франковске.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 06:56 :23