Новости » Мир Читати новину українською

Лучше построим им школы в Сирии, – Бабиш о предложении евродепутата относительно мигрантов

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал «бессмысленным» предложение депутата Европарламента Михаэлы Шойдровой принять 50 детей, оставшихся без родителей во время войны в Сирии.

Вместо размещения в Чехии сирийских детей, Бабиш настаивает на строительстве школы и дошкольного учебного заведения примерно для 150 сирот в Сирии.

«Я убежден, что мы должны помочь сирийским детям там, где они живут, а предложения и идеи Михаэлы Шойдровой с самого начала бессмысленны», – цитирует Бабиша «Радио Прага».

Ранее Бабиш заявил, что нелегалы, которые находятся на территории стран ЕС, должны были вернуться в свои родные страны.

Справка ИA ZIK.

Чехия, Польша, Словакия и Венгрия последовательно выступают против солидарного распределения беженцев в рамках Европейского Союза.

12 сентября Европейский парламент одобрил введение штрафных процедур по Венгрии.

Евродепутаты обвинили Будапешт в нарушении принципов правового государства, в частности, в притеснениях неправительственных организаций, оказывающих помощь мигрантам, потворстве коррупции.

Теперь, согласно положениям статьи 7 Лиссабонского договора, Будапешт могут лишить права голоса в Совете ЕС. Окончательное решение, лишать права голоса Венгрию, будет принимать сам Совет ЕС.

Loading...