Новости » Политика 7 декабря, 2018, 15:45
Керченский кризис: Порошенко и Грибаускайте договорились действовать совместно

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Литвы Даля Грибаускайте договорились совместно действовать ради повышения цены для Российской Федерации в случае ее агрессивных действий.

Об этом заявил глава Украинского государства на совместной с литовской коллегой пресс-конференции в Киеве, сообщает «Укринформ».

«Этот брутальный акт (агрессия России на Азове, – ред.) ярко демонстрирует, что открытая агрессия РФ против Украины или против любой страны мира может состояться в любом месте. Мы должны быть готовыми к этому и совместно, всем миром должны дать решительный отпор попыткам агрессии. Поэтому мы договорились с госпожой Президентом, что будем не только осуждать, но и совместно действовать для того, чтобы повысить для агрессора цену, которую он заплатит в случае агрессивных действий», – сказал Порошенко.

Он выразил уверенность, что европейские партнеры полностью осознают всю серьезность ситуации и готовы прибегнуть к соответствующим действиям.

Президент поблагодарил главу Литовской Республики за решительное осуждение недавнего акта агрессии РФ против украинских моряков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 12:59 :31