Новости » Политика 7 декабря, 2018, 19:45
«Джокеры. Путь в президенты»: как Тимошенко заработала первый миллион

Экс-премьер и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко начала первый бизнес вместе с мужем и друзьями в Днепре, открыв видеосалон, на чем и заработала свой первый миллион. Однако, когда відеобум пошел на спад, Юлия Тимошенко обратила внимание на энергоносители.

Об этом шла речь в эфире программы «Джокеры. Путь в президенты» с Михаилом Саакашвили на телеканале ZIK.

Как говорится в программе, в 1989 году Юлия Тимошенко вместе с мужем и друзьями создала коммерческую структуру «Молодежный центр «Терминал». Это предприятие должно осуществлять хозрасчетные отчисления в кассу комсомола. На тот момент, как говорится в программе, секретарем работал Сергей Тигипко, а заведующим отдела пропаганды – Александр Турчинов. Они и оказали поддержку инициативам Тимошенко.

«Наибольшую прибыль давала эротика и боевики. На них она и сделала свой первый миллион. Відеобум пошел на спад, и Юлия Тимошенко обратила внимание на значительно более серьезный бизнес – энергоносители. Первым был «КУБ» – корпорация «Украинский бензин», которая занималась поставками горюче-смазочных материалов из РФ. Но настоящий прорыв начался в 1995 году, когда семья Тимошенко создает новую компанию – «Единые энергетические системы Украины», – говорится в программе.

Народный депутат, автор книги «Американская сага Павла Лазаренко» Сергей Лещенко отметил, что компания «ЕЭСУ» – это преемник корпорации «Украинский бензин».

«Фактически, произошла перерегистрация под новым названием. В чем заключалась схема: Лазаренко как премьер-министр определил, что поставлять газ до наиболее мощных, промышленно перспективных регионов будет именно корпорация «Единые энергетические системы Украины» – Днепропетровская область и частично Донецкая область. В чем заключалась схема самой компании ЕЭСУ? Это были 90-е годы, существовали большие долги у государственного бюджета РФ перед российским министерством обороны. Для того, чтобы покрыть часть долгов российского правительства перед министерством обороны, было договорено, что корпорация ЕЭСУ поставит предприятиям на нужды минобороны РФ товары, продукцию, строительные материалы, и за это получит от Газпрома природный газ», – отметил нардеп.

Однако, когда ЕЭСУ перестает выплачивать средства «Газпрому», начинается расследование, в результате которого Павел Лазаренко бежал за границу, напомнили «Джокеры».

Как сообщалось ранее, суд дал разрешение на спецрасследование относительно отмывания средств во времена Лазаренко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-19 19:52 :39