Новости » События 6 декабря, 2018, 22:39
Иван Винник сообщил, когда стоит ожидать усиления санкций в отношении России из-за морской агрессии

Агрессивные и провокационные действия российской армии сегодня фиксируют не только на Черном и Азовском морях, а и в Балтике, Атлантике и Тихом океане.

Об этом заявил народный депутат Украины Иван Винник в эфире программы Voxpopuli на телеканале ZIK.

Зритель программы отметил, что против России уже несколько лет применяются санкции. Впрочем она продолжает вести себя агрессивно и становится все более наглой. Поэтому, получается так, что санкции не действуют?

«Если вспомнить историю, то Советский Союз был разрушен не в результате военных мероприятий, а через системную и последовательную холодную войну, санкции, информационную политику и дипломатию, что в комплексе была применена как форма мягкой силы относительно гигантской и ядерной державы СССР. То же, в определенной степени, будет применена и к Российской Федерации, если она не прекратит свою агрессивную политику не только в отношении Украины, но и других стран мира», – отметил Иван Винник.

Он отметил, что агрессивные и провокационные действия российской армии сегодня фиксируют не только на Черном и Азовском морях, а и в Балтике, Атлантике и Тихом океане.

«Санкции уже стоят в России 6% от ВВП, и этот процесс только усиливается. Мы ожидаем, что в феврале будет проголосован пакет санкций относительно ситуации в Керченском проливе. Также готовятся санкции в отношении очередного вмешательства в промежуточные выборы в США», – сообщил Иван Винник.

Как сообщалось, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в связи с агрессивными действиями в Керченском проливе Россия получит несколько пакетов новых серьезных санкций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 22:11 :18