Новости » Политика 6 декабря, 2018, 15:54
Санкции против России направлены на бизнес, а не на обычных граждан, – Волкер

Специальный представитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер отметил, что санкции могут быть карательными в отношении обычных граждан. Санкции, которые ввели США и ЕС, направленные против российского бизнеса и правительственных структур, с целью повлиять на принятие решений Россией.

Об этом сообщает Голос Америки.

«Санкции, которые ввели мы и ЕС, направлены против российского бизнеса и правительственных структур с целью повлиять на принятие решений Россией. Это не о наказании, а о поиске механизма, который бы привел к решению», – сказал он.

Волкер отметил, что предложение ограничения права российских судов заходить в иностранные порты – это «сильный и оригинальный ответ».

«Одна из президентов земель в Германии, возможный следующий лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауер, говорила о возможности запретить российским судам, которые идут из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. Это очень сильный и оригинальный ответ. Посмотрим, будут ли они развивать эту идею, и мы это тоже рассмотрим», – рассказал спецпредставитель Госдепартамента.

О возможности отключения России от системы SWIFT Волкер сказал, что это «называют ядерной опцией, но она остается».

«Это будет дорого стоить и для России, и для наших союзников. Но мы должны иметь эту возможность, потому что мы не можем допустить, чтобы Россия делала следующие агрессивные шаги, как этот», – добавил Волкер.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 10:38 :59