Рада продлила соглашение с Нидерландами относительно расследования катастрофы MH17

Народные депутаты продлили до августа следующего года действие соглашения с Нидерландами о международной миссии защиты расследования относительно сбитого над Донбассом «Боинга» Малайзийских авиалиний.

По проекту Закона о ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2019 года срока действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года № 0204 во время вечернего заседания Верховной Рады, которое транслирует телеканал ZIK, проголосовали 228 избранников.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица отметил, что сейчас крайне важно продолжить всестороннее и непредвзятое расследование трагедии с самолетом Малазийских авиалиний, которая произошла вследствие террористического акта 17 июля 2014 года над территорией Украины. С его слов, по просьбе нидерландской стороны срок действия Соглашения между Украиной и Королевством Нидерланды об Международную миссию защиты расследования от 28 июля 2014 года продолжали в предыдущие годы.

«Миссия практически завершила техническую работу в Украине на месте катастрофы и сейчас ее основные усилия концентрируются на подготовке всеобъемлющего доклада по авиакатастрофе», – проинформировал заместитель министра.

Сергей Кислица добавил, что принятие закона подтвердит, что Украина принимает все меры, необходимые для завершения расследования.

Во время голосования за проект закона за основу и в целом документ поддержали 228 избранников.

Как сообщали ранее, Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект о продлении соглашения между Украиной и Нидерландами про международную миссию защиты расследования аварии в 2014 году на Донбассе «Боинга» Малайзийских авиалиний (рейс MH17).

Напомним, в июле 2018 года прошли четыре года со дня катастрофы рейсового пассажирского самолета Боинг-777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек – все пассажиры и экипаж. Самолет сбили в небе над селом Грабово Донецкой области в зоне военных действий на востоке Украины.



Loading...