live

От СБУ и ГПУ требуют расследовать диверсии «газовиков Фирташа»

От СБУ и ГПУ требуют принять меры для наказания «Фирташа и других кремлевских коллаборационистов» из-за совершения диверсий в энергетическом секторе Украины.

Об этом во время вечернего заседания Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK заявил председатель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак.

Нардеп заявил, что, пока Совет прекращает действие договора о дружбе с РФ, «газовики Фирташа совершают диверсии». Максим Бурбак пояснил, что по-другому действия газовиков по отключению газа социальным и административным объектам в условиях военного положения назвать нельзя. Он проинформировал парламентариев, что на Буковине отключили от теплоснабжения 14 объектов, среди которых – вузы и колледжи, притом, задолженности перед газовиками эти учреждения не имеют. Похожая ситуация, подчеркнул нардеп, и в большинстве других регионов Украины.

Максим Бурбак заявил, что фракция «Народного фронта» обращается к Службе безопасности Украины и Генеральной прокуратуре Украины с требованием принять меры «для наказания Фирташа и других кремлевских коллаборационистов за совершение диверсий в энергетическом секторе Украины» и требует немедленной реакции.

Как сообщалось, Кабинет Министров ввел запрет на отключение газа для теплоснабжающих предприятий в отопительный период.

5 декабря стало известно, что в Черновцах два структурных подразделения городского совета отключили от газа.



Loading...
Loading...
Loading...