Новости » Политика 6 декабря, 2018, 19:06
Климкин обсудил с Сийярто агрессию России на Азове и закон об образовании

6 декабря в г. Милане, на полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. В частности Павел Климкин проинформировал венгерского коллегу про акт агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт приобщиться к мерам международного сообщества по сдерживанию российского агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Министры договорились также активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября 2018 года были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднара и Левента Мадьяра.

«Во время встречи были также обсуждены вопросы упорядочения предоставления венгерской помощи в развитие Закарпатья, которую будут координировать новоназначенный Посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажы и Уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Саболч-Сатмар-Берег и Закарпатской области господин Иштван Грежа. К сведению венгерского коллеги была также доведена информация о шагах украинской стороны в вопросе имплементации Закона «Об образовании», – говорится в сообщении.

Напомним, Павел Климкин сообщил ОБСЕ о задержании в Крыму адвоката политзаключенных.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-19 09:37 :40