Новости » Политика 5 декабря, 2018, 10:48
Юлия Тимошенко встретилась со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером

В рамках рабочего визита в США Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Об этом сообщает официальный сайт партии «Батькивщина».

Стороны обсудили ситуацию в Украине, а прежде всего эскалацию войны России против Украины – последние события в районе Керченского пролива. Курт Волкер подчеркнул необходимость возвращения Украине захваченных моряков и военных кораблей.

Со своей стороны Юлия Тимошенко поблагодарила Соединенные Штаты Америки за помощь и поддержку нашего государства. Кроме того, стороны предметно обсудили видение Юлии Тимошенко и «Батькивщины» по Новой Конституции, Новому экономическому курсу и предложений относительно новых шагов для окончания войны и установления мира.

Председатель партии призвал к ужесточению санкций против страны-агрессора, а также отметила необходимость оказания помощи Военно-Морским Силам Украины.

Курт Волкер поблагодарил Юлию Тимошенко за четкую позицию относительно необходимости продолжения интеграции Украины в НАТО и ЕС. Он подчеркнул, что США и впредь будут поддерживать политику открытых дверей НАТО для нашего государства.

Во встрече также принимали участие заместитель председателя партии «Батькивщина», председатель Комитета ВРУ по правам человека Григорий Немыря и председатель Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергей Власенко.

Напомним, с 4 декабря Юлия Тимошенко находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки. Лидер «Батькивщины» проводит консультации с представителями законодательной и исполнительной власти США и ведущими экспертами.

На повестке дня – безопасности Украины, эскалация войны, военное положение, способы освобождения украинских моряков и ужесточение санкций против РФ, увеличение поддержки Вооруженных сил Украины и интеграция Киева в ЕС и НАТО.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 15:03 :08