Новости » Общество 5 декабря, 2018, 23:35
Скандал в Донецком медуниверситете: фирма-посредник отвергает обвинения

Олег Коротенко, представитель компании-рекрутера «Украинские образовательные услуги», которую обвиняют в махинациях и завышении платы за обучение для студентов-иностранцев, которые стремились вступить в Донецкий национальный медицинский университет, опровергает эти обвинения.

Об этом сообщает hromadske.

«Всего фирм-контактеров, которые заключили договор с Донецким медицинским университетом, – 18, поэтому высказывать претензии к одной компании не совсем корректно», – заявил Коротенко 16 ноября.

Он добавил, что Донецкий университет не выразил фирме ни одной письменной претензии относительно денег или нарушений условий договора.

Фирма утверждает, что по каждому студенту есть банковские выплаты. К тому же, если бы оплата студентов не попала в вуз, их бы просто могли отчислить – это предусмотрено контрактом.

Сейчас компания готовит иск в суд о защите чести и деловой репутации.

Напомним, 16 ноября стало известно, что Служба безопасности Украины расследует мошеннические действия компании-посредника «Украинские образовательные услуги» и подозревает ее в завышении платы за обучение для студентов-иностранцев, которые пытались вступить в Донецкий национальный медуниверситет. Университет сейчас всвязи с боевыми действиями на Донбассе вынужденно переехал из оккупированной территории на подконтрольную Украине. В частности, два факультета Донецкого национального медицинского университета расположены в Кропивницком.

Ректор медуниверситета Петр Кондратенко, который занял эту должность всего 2 месяца назад, рассказал в комментарии Громадскому, что он попытался расследовать эти махинации фирмы. За это, по его мнению, на него напали неизвестные с баллончиком: он написал соответствующее заявление в полицию.

Ректор отметил, что по его данным, со студентами связываются неизвестные лица от имени их университета и требуют оплатить сумму якобы за обучение, которая значительно выше официальной платы за обучение.

В то же время подчеркнул Кондратенко, фирма-посредник не платит денег, которые получила от иностранных студентов, и имеет задолженность перед вузом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 21:36 :50