Новости » Общество 5 декабря, 2018, 10:47
Письмо Эйнштейна с рассуждениями о религии и Боге продали на аукционе за $2,9 млн

Письмо немецкого физика-нобелианта и автора теории относительности Альберта Эйнштейна с размышлениями о религии и Боге продали на аукционе christie's за 2,892 миллиона долларов. Аукционный дом отмечает, что это письмо является наиболее полным выражением религиозных и философских взглядов Эйнштейна.

Об этом сообщает Общественное телевидение.

Это письмо на двух страницах Эйнштейн написал в Принстоне 3 января 1954 года. Это был его ответ на опубликованную книгу немецкого философа Эриха Гуткинда «Выбор жизнь: библейский призыв к восстанию».

«Слово Бог для меня лишь выражение и продукт человеческой слабости, а Библия – собрание уважаемых, но все же достаточно примитивных легенд. Ни одно толкование, каким бы тонким оно не было, не может (для меня – ред.) ничего изменить. Эти изысканные интерпретации, конечно, очень разнообразны, но практически не имеют никакого отношения к оригинальному тексту. Для меня еврейская религия, как и все остальные, является воплощением примитивных предрассудков. И еврейский народ, к которому я с радостью принадлежу, ничем не лучше и не хуже, чем другие группы людей, даже если он защищен от худших излишеств за отсутствия власти», – писал Эйнштейн.

Всемирно известный физик делился с Гуткиндом своими религиозными убеждениями и философскими взглядами за год до своей смерти.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-15 21:33 :02