Новости » Политика 5 декабря, 2018, 21:57
Найем рассказал о схемах, против которых боролась Гандзюк

Представителя Президента в АРК Бориса Бабина уволили после того, как он открыто заявил о незаконных перевозчиках в Геническе, незаконных схемах вылова мальков в Азово-Сивашской акватории, незаконной деятельности в Сивашском парке, добыче песка и вырубке лесов. Одной из причин убийства Гандзюк называют борьбу против этих схем.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины Мустафа Найем.

Отвечая на вопрос зрительницы о том, что связывает отставку представителя Президента в АРК Бориса Бабина и дело Екатерины Гандзюк, господин Найем сказал, что Бабин рассказал про незаконные схемы, которые происходили в Херсонской области и, возможно, против которых боролась активистка.

«Одновременно с заявлением генерального прокурора о том, что появился еще один подозреваемый в деле Гандзюк, Президент уволил Бабина. Он во время заседания ВСК открыто заявил про незаконных перевозчиков в Геническе, незаконные схемы вылова мальков в Азово-Сивашской акватории, незаконную экономическую деятельность в Сивашском парка, добычу песка и вырубку лесов. В то же время одной из причин убийства госпожи Гандзюк называют то, что она работала и воевала против этих схем», – отметил Найем.

Господин Найем надеется, что это не пиар, когда генеральный прокурор заявил, что они нашли еще одного подозреваемого. Ведь, по его мнению, исполнитель связан с руководителем области.

«Почему они позволили ему сбежать это другой вопрос и пусть прокурор отвечает сам. Для меня не понятно, почему до сих пор не допрошен губернатор области», – народный избранник.

По его словам, можно только гадать связаны ли эти два события, но ясно другое. Сейчас можем говорить о том, что сигнал правоохранительным органам, исполнительной власти и обществу очень четкий – эти люди находятся под защитой Президента.

«Сигнал от Администрации президента очень простой: человек, который указывал на такие схемы должен уйти из власти, а все те люди, которых он обвинял остались при власти. Я надеюсь, что несмотря на это следователи прокуратуры и СБУ найдут виновных и мы увидим фамилию заказчика и это будет не подставное лицо, а реальный человек, который имел такие полномочия и деньги заказывать кого-то», – прокомментировал гость программы.

Напомним, 31 июля на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома – неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог около 30% тела – головы, лица, рук, ног, передней части грудной клетки, ожог левого глаза.

Дело Екатерины Гандзюк переквалифицировали с «хулиганки» на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона, умерла.

Как известно, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле по убийству Екатерины Гандзюк правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк еще одному гражданину на фамилию Левин. Также Луценко сообщил, что Левин уехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу Гандзюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 13:07 :37