Новости » Экономика 5 декабря, 2018, 16:47
Монетизация жилищных субсидий для населения начнется уже с 1 января, – Минэнергоуголь

Монетизация жилищных субсидий для населения в Украине начнется уже с 1 января 2019 года.

Об этом заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает пресс-служба ведомства.

«Правительство имеет все механизмы для эффективной защиты уязвимых категорий населения от значительной нагрузки на семейный бюджет – государство защитит уязвимых потребителей. Два аспекта: стимулирование мер по энергоэффективности и адресные монетизированы субсидии тем семьям, которые действительно нуждаются. Уже с 1 января 2019 года в Украине планируют начать монетизацию жилищных субсидий для населения, она продлится в три этапа. Так, в октябре 2019 состоится третий этап и полный переход на монетизацию», – отметила она.

Также Наталия Бойко отметила, что единственный справедливый и прозрачный механизм ценообразования – рыночный.

«Полная стоимость газа все равно должна быть уплачена. «Ручное управление» ценой создает поле для коррупции, этапы «полной непрозрачности» – уже были в истории независимой Украины, последствия для экономики нам известны. На сегодня приоритет правительства – это формирования всех предпосылок для полноценного запуска рынка», – добавила она.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 06:29 :19