Новости » События 4 декабря, 2018, 17:35
Пограничники рекомендуют украинцам пока не ездить в Россию

В Государственной пограничной службе Украины рекомендуют воздержаться от поездок в Россию, по крайней мере на период введенного в Украине военного положения.

Об этом в эфире одного из телеканалов сказал помощник главы ГПСУ Олег Слободян, пишет Укринформ.

«Хотя Российская Федерация заявляла, что они не будут вводить зеркальные меры в отношении граждан Украины, но мы наблюдаем, что российские пограничники без объяснения причин отказывают гражданам Украины во въезде в Российскую Федерацию», – подчеркнул он.

Слободян отметил, что ГНСУ действует в рамках правового поля и вручает копию документов об отказе в пересечении государственной границы. Российская сторона просто заворачивает граждан Украины, не предоставляя никаких объяснений и документов.

«Исходя из сложившейся ситуации, мы предполагаем, что это не единственный риск для граждан Украины. Другой риск попасть под прессинг российских спецслужб на границе или после его пересечения», – сказал он.

Слободян отметил, что исходя из такой ситуации, председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Российскую Федерацию «по крайней мере на период пока введено военное положение».

Он также сообщил, что во въезде в Украину после введения в отдельных областях Украины военного положения запретили въезд на территорию нашего государства 680 гражданам РФ.

Напомним, в ответ на запрет въезда в Украину российским мужчинам призывного возраста РФ пообещала раздать украинцам российское гражданство. Такие же шаги Россия осуществляла в Абхизии и Осетии, сделав всех россиянами, а потом ввела войска в их защиту.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-22 13:58 :34