Новости » Политика 4 декабря, 2018, 15:56
Найем: Луценко почему-то не удивляет проникновение криминальных элементов во власть

О том, что господин Левин, которого ГПУ назвало организатором убийства Екатерины Гандзюк, был помощником депутат областного совета, приближенного к губернатору Херсонской области, знали все. А господин Луценко делает вид, будто он только сейчас узнал, что, оказывается, в облсовете «работают» криминальные элементы.

Об этом во время своего общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины, в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Мустафа Найем.

Он рассказал: Левин, которого Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал организатором убийства Екатерины Гандзюк, действительно известный криминальный авторитет на Херсонщине.

«Эта семья давно занимается этим «промыслом». Они (Генпрокуратура – ред.) знали об этом, это было понятно господину Луценко, который только сейчас проснулся. Господин Левин был помощником депутат областного совета, приближенного к губернатору области», – заявил нардеп.

По его словам, эту группу криминальных авторитетов знала вся Херсонская область.

«Все знали, что на автомобиле депутата Николая Ставицкого привозили деньги Игорю Павловскому, который был организатором убийства. Это знали все. А господин Луценко делает вид, будто он только сейчас узнал, что, оказывается, там «работают» криминальные элементы», – говорит Мустафа Найем.

То есть, со слов парламентария, Генерального прокурора не удивляет то, что такие люди «полностью проникли в государственную власть».

«Сейчас оказывается, что через три месяца после нападения на Екатерину они обнаружили этого человека. Почему ее не допрашивали? Почему до сих пор не допрошен губернатор? Это все нужно, чтобы господин Луценко объяснил. И уже сегодня они действительно стараются работать на опережение», – уверен народный депутат.

Впрочем, подчеркивает он, стоит только вспомнить, как Генеральный прокурор пытается работать на опережение – он сначала говорит, а потом еще нужно объяснять, что он сказал.

«Вот он сейчас сказал, что задержаны конкретные люди, которые убили Екатерину, в том числе заказчики, и что мотивом убийства была одна из больших коррупционных схем местных властей. Теперь у меня вопрос: будут ли привлечены к ответственности представители местной власти? Возможно, губернатор, его заместитель или кто-то из городского совета», – спрашивает парламентарий.

Более того, говорит политик, когда есть определенная коррупционная схема, то стоило бы назвать, что это – лес, песок или, например, местные перевозчики.

Кроме этого он ответил на вопрос журналистки о том, может ли быть отставка постоянного представителя Президента в АР Крым Бориса Бабина связанной с расследованием по делу Гандзюк.

«Я не знаю, его отставка как-то связана с расследованием. Но точно знаю, что господин Бабин был одним из тех, кто очень четко выражал свою позицию относительно коррупционных схем в области, о бездействии местной власти и незаконной экономической деятельности в Азово-Сивашской акватории», – рассказал парламентарий.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следователям известны имена всех причастных к смертельному нападению на общественную активистку из Херсона Екатерину Гандзюк.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 22:35 :23