Новости » Политика 4 декабря, 2018, 20:25
Нардеп уверен, что правоохранители знали о беглеце в деле Гандзюк еще до его выезда из Украины

Левину позволил убежать сам Луценко и правоохранительные органы. Я не верю, что они узнали про этого Левина тогда, когда он уже был заграницей. Очевидно, что о нем знали до того, когда он был в Украине.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Юрий Левченко.

Как известно, Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в деле по убийству Екатерины Гандзюк правоохранители объявили подозрение в организации нападения на Гандзюк еще одному гражданину по фамилии Левин. Также Луценко сообщил, что Левин уехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу Гандзюк.

Нардеп Левченко считает, что заявление Луценко – определенный политический пиар.

«Если исходить из логики правоохранительных органов, то до того, пока человеку не объявлено подозрение, пока его не задержали, не стоит объявлять фамилии. Но мы видим, что Юрий Луценко любит такими вопросами заниматься еще со времен Оранжевой революции. Это его «фишка», – отметил Юрий Левченко.

Народный депутат убежден, что новому подозреваемому по делу Гандзюк Левину правоохранители умышленно позволили сбежать.

«Я предполагаю, что Левин действительно причастен к этому. Это мое личное мнение. Также я считаю, что этому Левину намеренно дали сбежать. А уже после того, как он убежал, сделали это заявление, чтобы сказать, что они нашли того человека, который может привести к заказчикам, но сейчас он далеко и к нему нет доступа. Позволил ему убежать сам Луценко и правоохранительные органы.

Я не верю, что они узнали про этого Левина тогда, когда он уже был заграницей. Очевидно, что о нем знали до того, когда он был в Украине», – убежден Левченко.

По его мнению, настоящие организаторы в ближайшее время не будут найдены, задержаны и наказаны.

«К величайшему сожалению. По моему мнению, настоящие организаторы – высокопоставленные люди во власти. Если бы это было по-другому, их бы давно задержали», – подчеркнул нардеп.

Напомним, 31 июля на Екатерину Гандзюк напали возле ее дома – неизвестный облил ее кислотой. Она получила химический ожог около 30% тела – головы, лица, рук, ног, передней части грудной клетки, ожог левого глаза.

Дело Екатерины Гандзюк переквалифицировали с «хулиганки» на тяжкие телесные повреждения с целью запугивания.

4 ноября активистка Екатерина Гандзюк – руководитель делами Херсонского горисполкома, советник городского головы Херсона, умерла.

После смерти активистки полиция переквалифицировала дело на «законченное убийство», и уголовное производство будет расследоваться как «умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу; совершенное по предварительному сговору группой лиц». Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает за такие действия от 10 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 15:16 :49