понедельник, 3 декабря, 2018, 8:32 Мир
Россия отреагировала на сообщения об «отправке британских военных в Украину

Российская дипломатическая миссия в Великобритании отреагировала на информацию СМИ о якобы отправке британских военных в Украину «для проведения спецопераций» на территории страны.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение пресс-секретаря дипмиссии.

На вопрос: «сегодня «Русская служба BBC» опубликовала сообщение о том, что несколько групп военных из британской секретной 77-й бригады находятся в Украине. По информации «BBC», в 77-й бригаде служат 1200 человек. «В подразделении три основных направления работы – выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции».

Как бы вы могли прокомментировать такую спецоперацию британцев в Украине?» представитель российского посольства ответил, что: «если она соответствует действительности (информация), представляет собой новый элемент масштабного британского военного присутствия в Украине. Ранее нам было известно о направлении военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска (официальная позиция РФ относительно военного конфликта на Донбассе). Сейчас же получается, что британское присутствие расширилось за счет предоставления, как пишет «BBC», психологического влияния и информационных операций в этой стране».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-16 14:31 :44