Новости » Мир 3 декабря, 2018, 11:08
Еврокомиссия требует от ЕС принять миграционный пакт ООН

Еврокомиссия потребовала от 6 стран Евросоюза одобрить миграционный пакт ООН накануне подписания документа 10 декабря в Марракеше. Пакт пока не был одобрен Австрией, Венгрией, Болгарией, Польшей, Чехией и Словакией.

Заявил в интервью изданию Die Welt еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, сообщает Deutsche Welle

«Я не понимаю причин отказа, ведь документ не обязател к исполнению и никому ничего не навязывает», – заявил еврокомиссар Димитрис Аврамопулос.

Пакт пока не был одобрен Австрией, Венгрией, Болгарией, Польшей, Чехией и Словакией.

По словам еврокомиссара, отсутствие единства внутри ЕС подставит под удар серьезность намерений Брюсселя.

«Если Евросоюз при подписании пакта не выступит единым фронтом, мы разочаруем и избавим уверенности наших партнеров в Африке. Кроме того, ЕС будет выглядеть слабее и подставит сам себя под удар», – отметил Аврамопулос.

Он подчеркнул, что цель пакта – «поддержка безопасной и регулируемой миграции» и борьба с организованной контрабандой людьми. Немецкий бундестаг одобрил миграционный пакт в конце ноября. Законопроект был принят после бурных дебатов.

Миграционный пакт ООН, который не имеет юридически обязывающей силы, вызывает весьма неоднозначную реакцию в мире. Этот документ должен быть официально принят на саммите ООН в Марокко в декабре. Однако целый ряд стран, в том числе, США, Австралия, Израиль, Австрия, Чехия и Словакия уже отказались присоединиться к пакту.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:52 :49