В Украине начали продавать новогодние елки

Государственные лесные хозяйства начинают реализацию новогодних елок – 15 млн штук хвойных деревьев разных пород и возраста выращено на 5 тысячах гектар специальных новогодних плантаций.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

«На площади около 5 тыс. га созданы специальные плантации новогодних елок, где растет 15 млн шт. хвойных деревьев разных пород и возраста. Выращенные деревья, запланированные для реализации, заготавливаются под заказ покупателей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что все новогодние деревья заготавливаются на специальных плантациях или во время проведения оздоровительных рубок, что должно минимизировать ущерб для окружающей среды и не наносит ущерба лесу.

Отмечается, что можно покупать елки прямо в государственных лесхозах, что будет значительно дешевле, чем на елочных базарах. Кроме того, лесхозы организовывать собственную розничную торговлю елками к праздникам.

Новогодние елки будут маркироваться специальными унифицированными средствами: самоклеящимися этикетками – пластмассовыми бирками-стяжками. Эти средства разрываются при попытке их снятия, и тем самым исключается повторное использование, отметили в профильном ведомстве.

Напомним, закарпатские лесоводы назвали свои цены на новогодние елки.

Loading...