Новости » Мир 30 ноября, 2018, 10:16
Тереза Мэй на саммите G20: Россия должна освободить корабли и экипажи ВМС Украины

Великобритания будет настаивать на введении дополнительных санкций против России из-за ее агрессии в Керченском проливе.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй по прибытии на саммит G20 в Аргентине, сообщает Укринформ со ссылкой на Independent.

«Мы всегда активно выступали в ЕС за санкции в отношении России в связи с ее поведением. Мы продолжим настаивать на санкциях против России, которые считаем нужными», – заявила она.

Мэй также выразила протест относительно агрессии России в Азовском море и призвала Кремль освободить задержанные корабли ВМС Украины с экипажами.

«Наше сообщение для России очень четкое – они должны освободить корабли и матросов, снизить напряжение», – сказала она журналистам.

Как сообщалось, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершивших агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 23:31 :25