Новости » Экономика 30 ноября, 2018, 16:44
Фонд Бориса Колесникова огласил победителей проекта «Пищевые технологии 2019»

29 ноября благотворительный фонд Бориса Колесникова огласил имена победителей всеукраинского студенческого конкурса «Пищевые технологии 2019». Проект проводился второй раз с целью поддержать талантливую молодежь и ее перспективные и актуальные бизнес-решения.

«Пищевые технологии 2019» объединили 1000 студентов пищевых вузов со всей Украины. Конкурсанты прошли два этапа отбора, в том числе презентовали экспертам пищевой отрасли собственные разработки. Члены жюри (директор мясокомбината компании «АПК Инвест» Иван Башкир, начальник производственного отдела «Конти» Татьяна Курчаева, начальник отдела биологического контроля «Артвайнери» Алена Зеленая и начальник отдела технического контроля «Артвайнери» Наталия Золотарь) выбрали 30 студенческих стартапов в сфере пищевых технологий, которые заслуживают внимания инвесторов.

Фонд Бориса Колеснікова оголосив переможців проекту «Харчові технології 2019»
Фонд Бориса Колесникова объявил победителей проекта «Пищевые технологии 2019»

Среди лучших концепций – разработка технологии приготовления шоколадных батончиков для профилактики раковых заболеваний; проект пекарни-кофейни семейного типа для людей с физическими особенностями; идея online-платформы для создания собственного молочного продукта; пивное мороженое и его рецептура; сырный продукт с использованием экстракта чечевицы; технология производства оздоровительных кондитерских изделий из тыквы; инъектирование мяса для шашлыка и другие.

Победители были награждены дипломами на поездку в Кельн, на одну из лучших европейских выставок кондитерских изделий и снеков ISM 2019. Юные инженеры-технологи отправятся в Германию в январе. Они проведут два дня на форуме, где их ожидает знакомство с новинками и инновациями кондитерской промышленности (сырье, технологии производства сладостей, мороженого, выпечки, снеков), презентации и мастер-классы от зарубежных специалистов, посещение стендов ведущих мировых и отечественных брендов. У студентов будет возможность договориться об обмене опытом и стажировке на лучших производствах мира.

Фонд Бориса Колеснікова оголосив переможців проекту «Харчові технології 2019»
Фонд Бориса Колесникова объявил победителей проекта «Пищевые технологии 2019»

Президент благотворительного фонда Борис Колесников поприветствовал победителей проекта и подчеркнул, что за такими креативными и талантливыми студентами – будущее пищевой отрасли Украины. «Поздравляю победителей, они заслужили признание. Это был сложнейший конкурс, с массой интересных работ, многие из которых будут иметь практическое применение. Хочется поблагодарить родителей и педагогические коллективы, которые подготовили таких великолепных специалистов. В Кельне победители смогут познакомиться со своими коллегами, увидеть лучшие компании мира и то, как они работают. Уверен, наши юные пищевики ни в чем не уступают лучшим мировым специалистам пищевой промышленности», – отметил Борис Колесников.

В ближайшее время Фонд Бориса Колесникова объявит дополнительный конкурс на получение грантов от 50 до 100 тыс. долларов с целью реализации успешных стартапов в пищевой отрасли.

Фонд Бориса Колеснікова оголосив переможців проекту «Харчові технології 2019»
Фонд Бориса Колесникова объявил победителей проекта «Пищевые технологии 2019»
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 08:00 :01