Новости » События 30 ноября, 2018, 16:55
Депутат Шевченко: Если бы не Ляшко, военное положение ввели бы по всей Украине

Если бы не лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и его фракция, военное положение было бы введено не в 10 областях, а по всей Украине.

Такое мнение в эфире политического ток-шоу «Право на власть» высказал народный депутат Украины Александр Шевченко, передает «Информатор».

Критикуя действия власти, он обратил внимание на то, что если бы не Олег Ляшко, то сегодня военное положение было бы на территории всей Украины.

«Все знают, что военное присутствие на границе увеличилась в пять раз, то почему тогда не было введено военное положение? Если быть честным, если бы не Ляшко со своей фракцией, то сегодня военное положение было бы по всей Украине», – заявил народный депутат.

 

Как сообщалось ранее, в ночь с 25 на 26 ноября состоялось заседание СНБО, во время которого Совет единогласно призвал Президента ввести военное положение в Украине на 60 суток.

Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник соответствующее решение.

Впоследствии Президент заявил, что будет предлагать ВРУ ввести военное положение в Украине продолжительностью 30 дней.

После этого депутаты таки проголосовали за введение 30-дневного военного положения на части территории Украины. Речь идет о десяти областей вдоль российской границы, приднестровского участка Украина-молдавской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей.

28 ноября официальный издание Верховной Рады «Голос Украины» опубликовало указ Президента о введении военного положения в Украине. Следовательно, режим официально вступил в силу.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-19 11:50 :28