Украина должна немедленно созвать журналистов-международников, – экс-заместитель министра

Украина должна срочно возобновлять сотрудничество с международными журналистами, которые освещали боевые действия на Донбассе. Ведь единственное, что останавливало большое количество обстрелов, это когда мы в Пески отправляли CNN.

Об этом заявила заместитель министра информационной политики в 2015-2016 годах Татьяна Попова в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

«Когда в 2014 году сбили МН-17, то уже через час вышел спикер Лысенко, который официально заявил, что Украина не сбивала самолет. А на следующий день мы уже имели инфографику, которая показывала вектор обстрела и место, откуда ударили по самолету.

Мы понимали, что спикера Генштаба нужно обеспечить синхронным переводом, и уже через день прибыло такое большое количество иностранных журналистов, которые Лысенко по часу не отпускали. К тому же, украинские журналисты даже не успевали задать вопрос, ведь предпочтение отдавалось иностранным СМИ», – напомнила экс-заместитель министра информационной политики.

Она отметила, что тогда в Харькове был создан хаб, где Украина принимала иностранные СМИ. После чего журналистов целыми группами отправляли в АТО, чтобы они снимали и показывали всему миру, что происходит. И именно это, по мнению эксперта, сейчас должно бы делать государство, когда агрессия России снова усиливается.

«Тогда Украина была более открытой для работы с иностранными журналистами. Но после того, как в 2016 году их объявили «пособниками террористов», и министр внутренних дел поддержал это, то у государства возникли проблемы с международными СМИ, и они начали задавать неудобные вопросы.

Поэтому теперь Украина должна извиниться перед журналистами и срочно приглашать их к сотрудничеству. Ведь единственное, что останавливало большое количество обстрелов, это когда мы в Пески отправляли CNN», – подчеркнула Татьяна Попова.

Как сообщали, аналитическая группа DiXiGroup заявила, что Россия может использовать «агрессивные действия» в Балтийском море, подобные тем, которые происходят на Азове, для расширения присутствия в территориальных водах Дании и Германии под предлогом защиты строительства газопровода «Северный поток-2».

Loading...