Специалист рассказал, как правильно собрать экстренный чемодан

После введения военного положения в Украине резко вырос спрос на экстренный чемодан. Речь идет о сумке с необходимыми вещами, которую следует подготовить на случай чрезвычайного положения.

Тему исследовали журналисты «Первые о главном» на телеканале ZIK.

Военное положение в Украине объявили несколько дней назад, а в Интернете уже большой спрос на экстренные чемоданчики. Их цена колеблется от 300 гривен и до 2000. И это только за сумку, наполнение придется собирать самостоятельно.

Если купить рюкзак нет возможности и времени, подойдет то, что найдется под рукой. Для мужчин идеальный вариант – туристическая сумка с большими карманами и прочными ручками. Необходимо, чтобы выдержала до 30 кг. Для женщин есть вариант легче, проще и меньше рюкзак, который часто используется в быту. В первую очередь, необходимо положить те вещи, которые помогут выжить несколько дней. Прежде всего, следует определить, что стоит класть на дно рюкзака.

«Первое, кладем тяжелее – продукты, одежда, инструменты, палатка, каримат. Далее составляем аптечку, документы и все другие средства, которые могут поддерживать ваше автономное пребывание, связь и выживание», – рассказал заведующий учебно-тренировочного отдела Александр Шваб.

Мужчина говорит, что среди распространенных ошибок, прежде всего, люди кладут семейные ценности: Библию, иконы, ноутбуки и другую технику. На необходимые вещи места в рюкзаке не остается. Еще одна ошибка – неправильно упакованная аптечка. Пожилым людям следует позаботиться про недельный запас лекарств, которые употребляют ежедневно. Детям – о подгузниках.

«В аптечке должны быть только те лекарства, которые вы будете принимать. А значит, если вы знаете назначения врача, то берите те лекарства, которые он назначил», – отметил Шваб.

Кроме аптечки, из основного: документы, кредитные карты, дубликаты ключей от дома и машины – их следует класть в сумку сверху или в кармане. Не стоит держать деньги в одном месте. Надо положить карту местности и средства связи и информации. А еще не надо забыть про еду, сменное белье, нитки, иголки и даже блокнот с ручкой. Палатку, спички и специи. И если останется место, тогда уже и семейные ценности.

Однако в этом году такой рюкзак нам точно не надо. Потому что, несмотря на военное положение, его смело можно класть на полку.

Напомним, 28 ноября, Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект, которым предусматривается введение военного положения в Украине.

Ведь 25 ноября, около 20:28, катера Пограничной службы ФСБ РФ открыли огонь по корабельной группе Военно-морских сил ВС Украины в Азовском море. Впоследствии российский спецназ захватил три военных украинских корабля: артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу». При этом были ранены шесть украинских моряков.

Анастасия Середа, Антон Андрущенко, «Первые о главном»


Реклама

Теплые, комфортные, которые подчеркивают ваш статус и стиль. Приобрести шикарную куртку или дубленку, а также шубы, жилетки из ЭКО и натурального меха можно в интернет-магазине https://mega-moda.in.ua . Большой ассортимент модной верхней одежды (пальто, парки, пуховики, тренчкоты, плащи) для вашего комфорта по ценам производителя.

Loading...