четверг, 29 ноября, 2018, 13:41 События
Россия может осуществить новое наземное наступление, – Порошенко

Вслед за агрессией против Украины на море возле Керченского пролива Россия может осуществить новое наземное наступление.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью одной из ведущих немецких газет Bild, сообщает Укринформ.

«Путин хочет восстановить старую российскую империю. Крым, Донбасс... Он хочет всю страну. Он видит себя царем, а его империя не может существовать без Украины, которую он рассматривает как колонию. Этого он хотел в начале конфликта и этого он все еще хочет сейчас. Но пока я на посту, Украина не будет колонией. И он (Путин – ред.) ненавидит идею того, что Украина хочет стать частью ЕС и НАТО. И именно поэтому имеет место эта новая российская агрессия, о которой мы имеем данные, что Путин также может планировать новый наземное наступление. Эти спутниковые снимки мы предоставили всем нашим партнерам», – заявил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что международное сообщество должно совместно отреагировать на новую российскую агрессию против Украины.

Напомним, что Петр Порошенко прокомментировал события 25 ноября в Азово-Керченской акватории, как агрессивные намерения президента России Путина присоединить еще часть украинской территории.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-01-16 10:56 :57